Lippia alba, a member of the Verbenaceae family is cultivated in the warm regions of America, stretching from Mexico to Paraguay, Brazil, Uruguay, Argentina as well as Colombia. It is a shrub, with quadrangular branches, reaching 1.7 m in height. The leaves are membranaceous, petiolate, pubescent, opposite or ternate, and they show variable forms with a pointed apex, cuneiform or decumbent basis and serrated or crenated borders. When crushed they produce the typical lemon smell that characterizes this species. The flowers (3–5 mm) are white or pink. The fruit is composed of two indehiscent nuclei, each containing one brown seed. Leaves are used as an infusion against states of excitement, hypertension, digestive troubles, nausea and cold, to heal wounds locally and as a syrup against cough and bronchitis. An infusion of the roots is also used in folk medicine against bad colds and coughs. Lippia alba has profound antibacterial, antifungal and cytotoxic effects. The chloroform extracts of the leaves and flowers possess remarkable antibacterial results against gram negative bacteria such as Vibrio parahemolyticus, Salmonella typhi and Escherichia coli.
La Salvia morada, un miembro de la familia de las Verbenáceas, se cultiva en las regiones templadas de América, desde México a Paraguay, Brasil, Uruguay, Argentina y Colombia. Es un arbusto de ramas cuadrangulares, alcanzando 1.7 m de altura. Las hojas son membranosas, pecioladas, pubescentes, opuestas o ternadas y las mismas presentan formas variables, con un ápice puntiagudo, la base cuneiforme o decumente y bordes serrados o crenados. Cuando se las aplastan producen el típico aroma a limón que caracteriza a esta especie. Las flores (3-5 mm) son blancas o rosadas. La fruta se compone de dos núcleos indehicentes, cada uno conteniendo una semilla amarronada. Las hojas son empleadas en una infusión contra la excitación, hipertensión, problemas digestivos, náuseas y resfríos, en la curación local de heridas y como jarabe para la tos y la bronquitis. Una infusión de las raíces se usa también en la medicina local contra estos dos últimas afecciones. La Salvia morada posee efectos antibacteriales, antimicóticos y citotóxicos. Los extractos clorofórmicos de las hojas y flores poseen resultados antibióticos sobresalientes en la eliminación de bacterias de gram negativo como la Vibrio parahemolyticus, Salmonella typhi y la Escherichia coli.
La Salvia morada, un miembro de la familia de las Verbenáceas, se cultiva en las regiones templadas de América, desde México a Paraguay, Brasil, Uruguay, Argentina y Colombia. Es un arbusto de ramas cuadrangulares, alcanzando 1.7 m de altura. Las hojas son membranosas, pecioladas, pubescentes, opuestas o ternadas y las mismas presentan formas variables, con un ápice puntiagudo, la base cuneiforme o decumente y bordes serrados o crenados. Cuando se las aplastan producen el típico aroma a limón que caracteriza a esta especie. Las flores (3-5 mm) son blancas o rosadas. La fruta se compone de dos núcleos indehicentes, cada uno conteniendo una semilla amarronada. Las hojas son empleadas en una infusión contra la excitación, hipertensión, problemas digestivos, náuseas y resfríos, en la curación local de heridas y como jarabe para la tos y la bronquitis. Una infusión de las raíces se usa también en la medicina local contra estos dos últimas afecciones. La Salvia morada posee efectos antibacteriales, antimicóticos y citotóxicos. Los extractos clorofórmicos de las hojas y flores poseen resultados antibióticos sobresalientes en la eliminación de bacterias de gram negativo como la Vibrio parahemolyticus, Salmonella typhi y la Escherichia coli.
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